Traubensorte: 45% Trebbiano toscano (Procanico), 20% Verdello, 15% Grechetto, 10% Malvasia toscana, 10% Drupeggo.
Beschreibung:
Strohgelb, feine Nase nach Weißdornblüten mit Noten von Moos und Mandeln. Am Gaumen trocken, vollmundig, weich, aber lebendig. Angenehmer Abgang von weißem Pfirsich und Bittermandel.
Erzeuger:
Die 1880 von Luigi Bigi gegründete Cantina Bigi, in Ponte Giulio Orvieto, Umbrien gelegen, ist eng mit dem internationalen Erfolg des Orvieto, einem der bekanntesten italienischen Weißweine, verbunden. Bigi garantiert im Franziskaner Kloster "La Trinita" einen hervorragenden Qualitätsstandard durch modernste technische Anlagen. Bigi ist ein gutes Beispiel dafür, dass es möglich ist, modernen Weinverfahren gerecht zu werden , ohne bewährte Tradition zu vernachlässigen.
Bigi - Località Ponte Giulio n°3 - 05018 Orvieto (Terni) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 12,5 Vol. %
Trinktemperatur: 10-12 ° C
Lagerpotenzial: ca. 3 Jahre
Empfohlene Speisen: Vorspeisen, Fisch, Schalen- und Krustentiere, leichtere Gerichte, Spargel, Eier und Frischkäse.