Traubensorte: Sangiovese, Merlot
Beschreibung:
Kräftiges Rubinbrot. Fruchtiges Bouquet von reifen roten Früchten, Himbeeren und Sauerkirsche zusammen mit balsamischen Noten und Vanille. Weich und ausgewogen im Geschmack mit angenehmer Frische und weichen Tanninen, leicht süßlicher Nachgeschmack, langanhaltend im Abgang.
Erzeuger:
Erst 1995 gegründet gehört die Tenuta Luce heute zu den absoluten Spitzenerzeugern in der Toskana. Das liegt zum einen an den Initiatoren Vittorio Frescobaldi und Robert Mondavi, aber auch den hochgelegenen Anbauflächen, dem geringen Rebstockdichte und dem daraus resultierendem niedrigen Ertrag, der den Charakter der Rebsorten voll zur Geltung bringt.
Tenuta Luce - Loc. Castelgiocondo, 53024 - Montalcino - Siena, Italien - (FI) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.
Trinktemperatur: 18 - 20 ° C
Restsäure: 5,56 g/Liter
Lagerpotenzial: ca. 15 Jahre
Empfohlene Speisen: würziges Gebäck, geschmortes Rindfleisch, Gulasch, reifer Käse, Wildgerichte.