Beschreibung: Kaltgepresstes Olivenöl zusammen mit Balsamico in 2 Flaschen in einer. Mundgeblasene Flasche in der Flasche. Ein echter handgefertigter Hingucker auf jedem Tisch.
Erzeuger: Die Familie Rinaldi aus Modena, Inhaberin der Firma Alis S.r.l., stellt seit vielen Generationen traditionellen Balsamessig her. Die Rinaldis sind im Besitz einer eindrucksvollen Essigfabrikation. Dazu gehören zahlreiche hölzerne Essigfässer, deren Ursprung bis auf das 16. und 17. Jahrhundert zurückgeht. Bis zum heutigen Zeitpunkt werden sie für die Balsamico Herstellung genutzt. 1990 wurde Rinaldi mit dem Diplom der "Zwanzigjährigen Trophäe" belohnt. Jährlich findet in Spilamberto ein Wettstreit unter allen Balsamico Produzenten statt; alle 20 Jahre fordern sich die Gewinner des jährlichen Wettbewerbs heraus, um die Auszeichnung "Der Beste der Besten" zu erringen. Der traditionelle Essig von Casa Rinaldi trägt den Weltmeistertitel von 1990 bis 2010. Seit 1998 werden auf Basis von bestem Olivenöl auch aromatisierte Öle hergestellt, die auf der renommierten Lebensmittelmesse CIBUS in Parma mit einer besonderen Auszeichnung für "Attraktivität, Kreativität und Phantasie" geehrt wurden. Alis S.r.l. - Via Paletti 1 - 41051 Castelnuovo Rangone, Modena - Italy
Inhalt: 250 ml Olivenöl, erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Balsamico aus Modena (Aceto Balsamico di Modena IGP) 95% (Weinessig, konzentrierter Traubenmost, Farbstoff: E150d), konzentrierter Traubenmost.
Allergene: Sulfite
Nährwert pro 100 g
Olivenöl:
Energiewert 828 kcal 3.404 kJ
Eiweiß 0 g
Kohlenhydrate 0 g
Zucker 0 g
Fett 92 g
gesättigte Fettsäuren 13 g
Ballaststoffe 0 g
Natrium 0 g
Nährwert pro 100 g
Balsamico:
Energiewert 94 kcal 401 kJ
Eiweiß 0 g
Kohlenhydrate 19 g
Zucker 19 g
Fett 92 g
gesättigte Fettsäuren 0 g
Ballaststoffe 0 g
Natrium 0,10 g
Empfohlene Speisen: Vorspeisen, Salate, Nudel- und Fischgerichte.