Oliven: Carolea, Tondino, Cassanese, Nocellare
Beschreibung:
Kaltgepresstes grünes Olivenöl mit gelben Reflexen. Mit dem typischen fruchtigen Duft von grünen Tomaten, Artischocken und Mandeln. Weich, fruchtig und elegant im Geschmack.
Erzeuger:
Ferrocinto ist ein junges Unternehmen mit Sitz in Castrovillari in der kalabrischen Provinz Cosenza. Ziel war es, die landwirtschaftliche Traditionen mit modernen, umweltfreundlichen Techniken zu verknüpfen und qualitatib hochwertige Weine zu produzieren. 2002 wurde mit der Pflanzung der Reben auf dem 46 Hektar großen Weinbergen begonnen. Auf der heute 123 Hektar großen Anlage werden Magliocco, Montonico, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay und Aglianico angebaut.
Tenuta Ferrocinto - c.da Ciparsia ? 87012 CASTROVILLARI (CS) - Italien
Beschreibung: dieses Olio Extra Vergine di Oliva wird aus den eigenen Olivenbäumen der Az. Agricola Fratelli Nola in den Gemeinden von Castrovillari , Altomonte und Saracena (in der Provinz von Cosenza) erzeugt, die sich in einer hügeligen Landschaft auf 300 - 500 m über dem Meeresspiegel befinden. Die Oliven werden in November gelesen, gleich zur Ölmühle in Altomonte gebracht und dort kaltgepresst.
Anbau: biologischer Anbau.
Inhalt: 0,5 Liter
Empfohlene Speisen: Vorspeisen, Salate, Fischgerichte, Schalentiere, hervorragend zu rohem Fisch, gegrilltem Fleisch und Gemüse.
BIO: | Ja |
Inhalt: | 0,50 l |