Traubensorte: Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera
Beschreibung:
Zart lachsfarben. Delikates Bouquet mit Duftnoten von Weißdorn, grünem Apfel und Mandeln. Frischer, duftiger Geschmack.
Erzeuger:
Cà dei Frati ist ein reiner Familienbetrieb und berühmt für seinen Lugana. 1939 gründete Domenico Dal Cero das Weingut. Heute wird Cà dei Frati von Domenicos Enkel Pietro und seinen drei Kindern Anna-Maria, Igino und Gian Franco geführt. Zum Anbaugebiet von Cà dei Frati gehören Rebflächen in Peschiera del Garda (Verona), Sirmione (Brescia), Desenzano (Brescia) und Pozzolengo (Brescia). Die Gesamtproduktion liegt bei ca. 400.000 Flaschen pro Jahr. Nur etwa 30% der Produktion werden ins Ausland exportiert.
Az. Agr. Ca die Frati - Fraz. Lugana - Via Frati 22, 25010 Sirmione - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite.
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Trinktemperatur: 10 - 12 ° C
Lagerpotenzial: ca. 4 Jahre
Empfohlene Speisen: Salami, frittiertes Gemüse, Nudelgerichte, helle Fleischsorten und Fischgerichte.