Traubensorte: 100 % Cabernet Sauvignon
Beschreibung: Intensiv rubinrot mit granatroten Nuancen. Ausgeprägtes, intensives Bouquet. Lieblich und leicht weinig. Trockener, körperreicher und samtiger Geschmack.
Weinsorte:
Cabernet Sauvignon ist eine rote Rebsorte und so begehrt, dass sie als Edelrebe bezeichnet wird. Ursprünglich stammt sie aus dem Bordeaux. Cabernet Sauvignon entstand durch die Kreuzung von Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Der Wein hat einen charakteristischen Geruch von schwarzen Johannisbeeren, eine tiefdunkle Farbe und ist für einen Barriqueausbau und eine langjährige Flaschenreifung hervorragend geeignet.
Erzeuger:
Das Familienunternehmen Lenotti befindet sich 25 km von Verona entfernt, in Bardolino, am Ostufer des Gardasees. Bereits 1906 erschien im Zusammenhang mit der Herstellung des "Bardolino classico" der Name Lenotti auf einer Weinkarte. Damals verkaufte das Unternehmen ausschließlich offene Weine in Zisternen und Korbflaschen. In der Folgezeit gelang es dem Betrieb bis zum Jahr 1968 sich auf die Erzeugung von Qualitätsweinen zu spezialisieren. Seit fast 40 Jahren wird die Gesamtproduktion ausschließlich in Flaschen verkauft. Der Betrieb wird noch heute von der Familie Lenotti geführt. Über 90% der produzierten Ware geht ins Ausland.
Cantine Lenotti - Via S.Cristina 1 - 37011 Bardolino (VR) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Trinktemperatur: 18 - 19 °C
Lagerpotenzial: ca. 5 Jahre
Empfohlene Speisen: Braten, gegrilltes Fleisch, Wildgerichte, reife Käsesorten.