Traubensorte: 100% Barbera
Beschreibung: Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Intensives Bouquet von reifen Früchten. Harmonisch im Geschmack.
Weinsorte:
Barbera ist eine rote Rebsorte aus dem Piemont, die bereits im 13. Jahrhundert im Monferrato angebaut wurde. Heute ist sie in ganz Italien verbreitet und rangiert mengenmäßig nach Sangiovese und Montepulciano auf dem dritten Platz unter den roten Sorten. Die aus der Barbera-Traube hergestellten Weine sind kraftvoll, haben ausgeprägte Pflaumen-Aromen, wenig Tannin, eine kräftige Säure sowie einen Alkoholgehalt von bis zu 14 % Vol.. Aus dem Piemont, wo Barbera noch die meist angebaute Rebsorte ist, kommen hochwertige Weine wie Barbera d´Alba, Barbera d´Asti und Barbera del Monferrato. Andere wichtige Anbaugebiete sind die Lombardei und die Emilia Romagna. Barbera wird nur in diesen drei Regionen als sortenreiner Wein ausgebaut.
Erzeuger:
Das Weingut Michele Chiarlo wurde 1956 in Calamandrana, Piemont gegründet. Durch die Winzerleidenschaft des Inhabers gewann das Weingut bald nationales und internationales Ansehen. Heute gilt er als einer der besten Weinhersteller des Piemont. Michele Chiarlo hat sich auf die Erzeugung von Premium-Weinen spezialisiert. So wird ausschließlich natürlicher Dünger verwendet, die Traubenlese erfolgt bei optimalem Reifegrad und die Kelterungs- und Gärphasen werden streng kontrolliert.
Azienda Vinicola - Strada Nizza Canelli 99 - 14042 Calamandrana (AT) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Trinktemperatur: 17 - 18° C
Lagerpotenzial: ca. 8 Jahre
Empfohlene Speisen: passt zu allen Gerichten.