Traubensorte: 55% Nero d'Avola, 45% Cabernet Sauvignon
Beschreibung:
Glänzendes Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Feines Bouquet von Himbeeren, Brombeeren, Kirschen, Vanille und leichte Tabaknoten. Kräftig im Geschmack, mit viel Schmelz und präsenten weichen Tanninen. Langer aromatischer Abgang.
Weinsorte:
Nero d?Avola ist eine rote Rebsorte und heißt übersetzt ?Schwarzer aus Avola?. Sie wird auch Calabrese genannt, ist in Süditalien verbreitet und eine der traditionellen Rebsorten Siziliens. Der Nero d?Avola wird oft im Verschnitt mit Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah verwendet. Aber die Rebsorte wird auch oft sortenrein eingesetzt und ist meist tiefdunkel und konzentriert, ohne dass dabei die notwendige Säure fehlt. Ursprünglich wurden daraus einfache Weine hergestellt. Inzwischen werden auch aus dieser alten Rebsorte hochwertige Weine produziert. Im Gambero Rosso gehört seit einigen Jahren mindestens ein Nero d'Avola zu den besten italienischen Rotweinen, die sich durch ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis auszeichnen!
Erzeuger:
Im Jahr 1830 erwarben die Brüder Don Lucio und Don Carmelo Mastrogiovanni Tasca das Landgut Regaleali bei Sclafani, in Sizilien. Neben diesen Ländereien besitzt die Familie seit vielen Generationen auch eine Stadtresidenz in Palermo ? die Villa Tasca. Das Weingut verfügt heute über 350 Hektar Rebflächen und ist ein erfolgreiches Familienunternehmen, das weltweit geschätzt wird und dessen Weine mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet wurden. 40 % der Produktion wird ins Ausland exportiert, vor allem nach Deutschland und in die Vereinigten Staaten.
Conte Tasca d'Almerita Soc. Agr. a R.L - Via dei Fiori 13 - 90129 Palermo (PA) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Restzucker: 1,60 g/Liter
Trinktemperatur: 18 ° C
Empfohlene Speisen: rote Fleischsorten, Wild, Käse.