Traubensorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
Beschreibung:
Leuchtendes Purpurrot mit violetten Reflexen. Intensives und üppiges Bouquet mit Noten von getrockneter Pflaume, Beeren, Pflaume, Schattenmorelle und Rosinen, final Noten von Kakao, Vanille und Zimt. Fleischig und samtig im Geschmack, frisch und lebendig, ausgewogen und lang anhaltend im Geschmack.
Weinsorte:
Sangiovese ist eine rote Rebsorte und so begehrt, dass sie als Edelrebe gilt. Sie ist eine der wichtigsten und häufigsten Rebsorten Italiens. Schon vor 2.500 Jahren wurde sie von den Etruskern angebaut und ist heute vor allem in der Toskana, in der Emilia Romagna, in Umbrien und in den Marken zu finden. Der Sangiovese-Wein hat eine kräftige Farbe und einen ausgeprägten Säure- und Tanningehalt. Sangiovese heißt übersetzt "Blut des Jupiter"
Erzeuger:
Erst 2016 gegründet ist dieses Weingut im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Und die Ergebnisse überzeugen, dank traditioneller Rebsorten und Rückbesinnung auf alte Vinifizierungs-Verfahren. Bei dem „Governo“-Verfahren, erfunden im 19. Jahrhundert von Barone Ricasoli wird ein Teil der Trauben wie üblich vergoren, der Rest wird getrocknet und erst dann getrocknet und dem Gärprozess zugeführt. Das Ergebnis sind hochkonzentrierte und leckere Weine. Das spiegelt sich in der Vielzahl der sehr guten Bewertungen von wichtigen Kritiker und Weinführer wieder. Ein unbedingtes Muss, die Weine diesen noch jungen Unternehmens der Familie Valiani zu probieren.
TERRESCURE - VINARIA, 50052 Certaldo – Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Restsüße: 15,7 g/L
Säure: 5,1 g/L
Alkoholgehalt: 13,5 Vol. %
Trinktemperatur: 16 - 18 ° C
Lagerpotenzial: ca. 5 Jahre
Empfohlene Speisen: Scaloppine al Limone, Burger mit Süßkartoffel