Beschreibung:
Italienische Spezialität: Mandelpralinen mit Bitter- und weißer Schokolade überzogen.
Erzeuger:
Sperlari ist einer der großen Süßwarenhersteller Italiens. Begonnen hat das Ganze 1836 in einer kleinen Manufaktur in der Via Solferino in Cremona. Anfangs konzentierte sich Sperlari auf zwei typische Spezialitäten der Region: Mostarda die Frutta und Torrone.
Mostarda di frutta sind eine Spezialität, bei der verschiedene Früchte in eine Mischung aus Senf und Rohrzuckersirup eingelegt werden. Die Früchte werden dadurch konserviert und behalten ihr Aussehen und ihre Farbe. Typische Früchte, die für Mostarda di Frutta verwendet werden, sind Birnen, Pfirsiche, Renekloden, Kirschen, Mandarinen, Orangen, Trauben, Aprikosen , Quitten und Kumquats . Der Geschmack der Früchte ist süß, leicht scharf und würzig zugleich und passen daher gut zu verschiedenen italienischen Gerichten, aber auch zu Käse und luftgetrockneten Schinken.
Torrone sind eine Variante des weißen Nougats, die aus Mandeln oder Haselnüssen, Honig, Zucker und Eiklar hergestellt werden. Sperlari produziert verschiedenste Varianten von Torrone: weich, fest, mit und ohne Überzug und verschieden Grundsubstanzen: Mandeln, Haselnüsse und Pistazien.
2017 wurde Unternehmen von der deutschen Katjes-Gruppe übernommen, die den Italienern aber weitestgehende Eigenständigkeit einräumen, so dass das Unternehmen seinen Traditionen treu bleiben kann.
Sperlari S.r.l. con socio unico | Via Milano 16 – 26100 Cremona (CR) - Italien
Zutaten: MANDELN 32%, Bitterschokolade (31%) (Kakao mindestens 47%) (Kakomasse, Zucker, Kakaobutter, MILCHFETT, Emulgator: Sojalecitin, natürliches Vanille-Aroma) oder weiße Schokolade (31%) (Kakao mindestens 30%) (Zucker, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, Molkepulver (MILCH), Emulgator: Sojalecitin, Aroma), Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Stärke, Glukosesirup, Honig, EIWEIß, Aromen.
Allergene: Hergestellt in einer Fabrik, in der Getreide auch Gluten, Milch, Soja und Nüsse verarbeitet werden.
Inhalt: 117 Gramm
Nährwertangeben für 100 g Bittermandelpraline
Energie 2067 Kjoule / 500 Kcal
Fett 28 g
davon gesättigte Fettsäuren 8,7 g
Kohlenhydrate 50 g
davon Zucker 44 g
Ballaststoffe 6,6 g
Protein 9,3 g
Salz 0,04 g
Nährwertangeben für 100 g Pralinen mir weißer Schokolade
Energie 2108 Kjoule / 510 Kcal
Fett 29 g
davon gesättigte Fettsäuren 9,1 g
Kohlenhydrate 55 g
davon Zucker 48 g
Ballaststoffe 4 g
Protein 9 g
Salz 0,12 g
Inhalt: | 117,00 g |