Traubensorte: 100 % Primitivo
Beschreibung:
Intensiv korallfarbenes Rosa. Kräftig fruchtiges Bouquet mit Aromen von kleine roten Früchten, begleitet von floralen Noten von Rose, Brotkruste und Hefe. Angenehme Spritzigkeit, frisch und lebendig, weich ausgewogen und duftig.
Erzeuger:
Das 'Konsortium für Weinhersteller' (Consorzio Produttori Vini) wurde 1932 wurde in Manduria gegründet. Zielsetzung war die Vermarktung des Primitivo über die Region hinaus zunächst in Italien und anschließend weltweit. Hierfür wurden zentrale Lager und Produktionseinrichtungen geschaffen.
Produttori Vini Manduria - via Fabio Massimo, 19 - 74024 Manduria (Ta) - Italien
Trinktemperatur: 6-8 ° C
Lagerpotenzial: ca. 3 Jahre
Empfohlene Speisen: perfekt als Aperitif , am Tisch passt er gut zu rohen Scampi und roten Garnelen, Amberjack-Carpaccio, Thunfisch-Sashimi. Außergewöhnlich mit Auberginen-Parmigiana.