Traubensorte: 100 % Sauvignon
Beschreibung: Lebhaftes glänzendes Strohgelb mit eindeutig grünlichen Reflexen. Elegantes, duftiges Bouquet mit Noten von Salbei, Tomatenblättern und Minze. Frisch und körperreich im Geschmack mit lang anhaltendem Abgang.
Weinsorte:
Sauvignon Blanc ist eine weiße Rebsorte, die stark verbreitet ist. Ihre Herkunft ist nicht bekannt, sie soll aber eine sehr alte französische Rebsorte sein. Sie ist so begehrt, dass sie als Edelrebe bezeichnet wird und nach Chardonnay als zweitwichtigste weiße Rebsorte gilt. Sauvignon Blanc erzeugt besonders im Nordosten Italiens (Friaul, Südtirol) hervorragende Weine, die sehr fruchtig und fein sind. In Italien wird Sauvignon Blanc auf rund 3.200 Hektar Rebflächen angebaut. Der sortenreine Sauvignon-Wein ist frisch, hat fruchtige Aromen, häufig "grüne" Noten wie z. B. Gras sowie mineralische Nuancen.
Erzeuger:
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Trinktemperatur: 10-12° C
Lagerpotenzial: ca. 3 Jahre
Empfohlene Speisen: Aperitif, Langusten, Hummer, Scampi und Meeresfrüchten, Gemüsesuppen, Spargel, Risotto und Gerichte mit feinen Kräutern.