Traubensorte: 100% Chardonnay
Beschreibung:
Strohgelb mit hellgrünen Reflexen. Intensives Bouquet mit feinen floralen und fruchtigen Noten. Trocken und sehr mild im Geschmack mit angenehmer Frucht.
Weinsorte:
Chardonnay ist eine weiße Rebsorte und weltweit so begehrt, dass sie als Edelrebe gilt. Ursprünglich ist sie im Burgund beheimatet und nach der gleichnamigen Gemeinde benannt. Die Rebsorte Chardonnay ist eine natürliche Kreuzung der Sorten Pinot und Gouais Blanc. In Italien gilt sie als viertwichtigste, weiße Sorte und wird auf rund 12.000 Hektar, vor allem im Friaul, in Südtirol, im Trentino und in Venetien angebaut. Der Chardonnay-Wein zeichnet sich vor allem durch seinen Körperreichtum aus und besitzt einen verhältnismäßig hohen Alkoholgehalt. Als einer der wenigen Weißweine kann er vom Ausbau in Eichenfässern profitieren. Der Duft von exotischen Früchten, Melonen, reifen Stachelbeeren oder grünen Äpfeln ist typisch für den Chardonnay.
Erzeuger:
Das Weingut Zenato wurde 1960 als Familienbetrieb gegründet und liegt in San Benedetto, im Süden des Gardasees. Carla und Sergio Zenato produzieren mit Tochter Nadia und Sohn Alberto hochwertige, international gefragte Weine. Das Weingut verfügt über rund 70 Hektar Rebflächen und gehört zu den führenden Betrieben Venetiens.
Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l. - Via San Benedetto, 8 - 37019 Peschiera del Garda (VE) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Trinktemperatur: 9-10 ° C
Empfohlene Speisen: Vorspeisen, Risotto und Fischgerichte.