Traubensorte: Pinot Bianco
Beschreibung:
Leuchtendes Hellgelb. Elegantes frisches, floral-fruchtiges Bouquet mit Noten von grünen Äpfeln. Am Gaumen trocken, frisch und mit feiner Mineralität, ausgewogenem im Abgang.
Weinsorte:
Pinot Bianco ist eine weiße Rebsorte und seit dem 14. Jahrhundert bekannt. In Italien ist sie hauptsächlich in Norditalien, im Friaul, in Südtirol, in Venetien und in der Lombardei verbreitet. Dort wurde sie Anfang des 19. Jahrhunderts eingeführt. Insgesamt belegt diese Sorte landesweit rund 5.000 Hektar Rebfläche. Sie wird in vielen DOC-Bereichen meist sortenrein und auch für die Schaumwein-Produktion verwendet.
Erzeuger:
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Säure: 5,5 g/Liter
Restzucker: 2,5 g/Liter
Trinktemperatur: 10 - 12 ° C
Lagerpotenzial: ca. 4 Jahre
Empfohlene Speisen: Ideal zu leichten Vorspeisen, gebackenem Fisch und Gerichten aus hellem Fleisch.