Traubensorte: Chardonnay
Beschreibung:
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Elegantes frisches, fruchtiges Bouquet mit Noten Äpfeln, Bananen und exotischen Früchten. Am Gaumen angenehm füllig, gut eingebaute Säurestruktur, harmonsich und elegant.
Weinsorte:
Chardonnay ist eine weiße Rebsorte und weltweit so begehrt, dass sie als Edelrebe gilt. Ursprünglich ist sie im Burgund beheimatet und nach der gleichnamigen Gemeinde benannt. Die Rebsorte Chardonnay ist eine natürliche Kreuzung der Sorten Pinot und Gouais Blanc. In Italien gilt sie als viert wichtigste, weiße Sorte und wird auf rund 12.000 Hektar, vor allem im Friaul, in Südtirol, im Trentino und in Venetien angebaut. Der Chardonnay-Wein zeichnet sich vor allem durch seinen Körperreichtum aus und besitzt einen verhältnismäßig hohen Alkoholgehalt. Als einer der wenigen Weißweine kann er vom Ausbau in Eichenfässern profitieren. Der Duft von exotischen Früchten, Melonen, reifen Stachelbeeren oder grünen Äpfeln ist typisch für den Chardonnay.
Erzeuger:
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Säure: 5,5 g/Liter
Restzucker: 2,5 g/Liter
Trinktemperatur: 10 - 12 ° C
Lagerpotenzial: ca. 4 Jahre
Empfohlene Speisen: Ideal als Aperitif, zu leichten Vorspeisen und fein gewürzten Gerichten.