Traubensorte: Sauvignon
Beschreibung:
Leuchtendes Gelb-Grün. Herrliches Bouquet nach Feigen, Brennnesseln, Holunderblüten. Elegant, harmonisch und saftig im Geschmack mit einem angenehmen mineralischen Säurespiegel, zarter Nachgeschmack.
Weinsorte:
Sauvignon Blanc ist eine weiße Rebsorte, die stark verbreitet ist. Ihre Herkunft ist nicht bekannt, sie soll aber eine sehr alte französische Rebsorte sein. Sie ist so begehrt, dass sie als Edelrebe bezeichnet wird und nach Chardonnay als zweitwichtigste weiße Rebsorte gilt. Sauvignon Blanc erzeugt besonders im Nordosten Italiens (Friaul, Südtirol) hervorragende Weine, die sehr fruchtig und fein sind. In Italien wird Sauvignon Blanc auf rund 3.200 Hektar Rebflächen angebaut. Der sortenreine Sauvignon-Wein ist frisch, hat fruchtige Aromen, häufig "grüne" Noten wie z. B. Gras sowie mineralische Nuancen.
Erzeuger:
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Säure: 6,2 g/Liter
Restzucker: 2,0 g/Liter
Trinktemperatur: 10 - 12 ° C
Lagerpotenzial: ca. 4 Jahre
Empfohlene Speisen: Ideal zu Spargel, Meeresfrüchten, Fisch und Hummer bis hin zu leicht gewürzten Gerichten aus hellem Fleisch.