Traubensorte: Merlot
Beschreibung:
Intensiv Granatrot mit violetten Reflexen. Komplexes Bouquet von getrockneten Früchten, Kirschen und Lakritze. Rund und geschmeidig im Geschmack mit angenehmer Säure, kraftvoll und lang anhaltend im Abgang.
Weinsorte:
Merlot ist eine rote Rebsorte, die ursprünglich aus Bordeaux stammt. Die Bezeichnung Merlot kommt vom französischen Wort ?merle? = Amsel und soll auf die Vorliebe der Amseln für diese Rebsorte hinweisen. Zur Herkunft der Rebsorte ist wenig bekannt. Erstmals wird sie im Bordeaux im 14. Jahrhundert und in Italien im Jahre 1855 schriftlich erwähnt. Der Merlot ist weich, schmeckt etwas nach Pflaumen und hat einen mittleren bis hohen Alkoholgehalt. Merlot eignet sich hervorragend zum Verfeinern und Harmonisieren anderer Rebsorten. Dazu eignet sich Cabernet Sauvignon besonders gut. In Italien wird der Merlot häufig mit der Rebsorte Sangiovese verschnitten.
Erzeuger:
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Säure: 4,8g/Liter
Restzucker: 2,8 g/Liter
Trinktemperatur: 16 - 18 ° C
Lagerpotenzial: ca. 6 Jahre
Empfohlene Speisen: Ideal zu kräftigen Speisen, Braten- und Wildgerichten und pikantem Käse.