Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Google Analytics eCommerce

Conversion Tracking mit der Google Analytics eCommerce Erweiterung.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
BENI DI BATASIOLO Sabri Barbera d´Asti 2019 DOC

Artikelnummer: 10537

Menge / Inhalt: 0,75 l

Vollmundig frischer italienischer Rotwein mit delikat fruchtigem Bouquet.

Kategorie: Beni di Batasiolo


12,20 €
16,27 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 3 - 4 Werktage

Stück


Traubensorte: 100 % Barbera-Trauben, die auf den Hügeln in der Provinz Asti angebaut werden.
Beschreibung: Rubinrot. Delikat fruchtiges Bouquet. Frisch und vollmundig im Geschmack mit ausgeglichener Säure.
Weinsorte:
Barbera ist eine rote Rebsorte aus dem Piemont, die bereits im 13. Jahrhundert im Monferrato angebaut wurde. Heute ist sie in ganz Italien verbreitet und rangiert mengenmäßig nach  Sangiovese und Montepulciano auf dem dritten Platz unter den roten Sorten. Die aus der Barbera-Traube hergestellten Weine sind kraftvoll, haben ausgeprägte Pflaumen-Aromen, wenig Tannin, eine kräftige Säure sowie einen Alkoholgehalt von bis zu 14 % Vol.. Aus dem Piemont, wo Barbera noch die meist angebaute Rebsorte ist, kommen hochwertige Weine wie Barbera d?Alba, Barbera d?Asti und Barbera del Monferrato. Andere wichtige Anbaugebiete sind die Lombardei und die Emilia Romagna. Barbera wird nur in diesen drei Regionen als sortenreiner Wein ausgebaut.
Herstellung:
Nach der Maischegärung, die etwa 10-12 Tage dauert, wird der Wein für 10 Monate zum Ausbau in Eichenfässer gefüllt. Nach dieser Reifephase folgt die Flaschenabfüllung und eine weitere dreimonatige Ruhezeit.
Erzeuger:
Beni di Batasiolo ist das große Familienunternehmen der Doglianis in La Morra, Piemont gelegen. ?Beni? heißt Landbesitz. Ursprünglich war ?Beni di Batasiolo? ein Amphitheater in den Weinbergen. Im Laufe der Zeit kamen weitere ?Beni? dazu und heute umfasst das Weingut der Doglianis 110 ha Rebflächen. Dies macht es zu einem der größten Betriebe der Langhe. Der alte Weinkeller verfügt über modernste technische Ausstattung. Die Verantwortung dafür liegt seit vielen Jahren bei dem Önologen Giorgio Lavagna, der sich erfolgreich darum bemüht, die lange Tradition von Batasiolo fortzuführen.
BATASIOLO S.p.A. - Gruppo FININC - Via Invorio 24/a - 10146 Torino - Italien
Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.
Trinktemperatur: 18 - 20 ° C
Lagerpotenzial: ca. 7 Jahre
Empfohlene Speisen: rote Fleischsorten, Wildgerichte, Käse.

Weinbewertung:
Gambero Rosso 1 Glas (2007)

Gambero Rosso: 1 Glas
Jahrgang: 2019
Qualität: DOC
Versandgewicht:1,50 Kg
Inhalt:0,75 l
Alkoholgehalt:14,5% Vol.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt

Kunden kauften dazu folgende Produkte