Traubensorte: 100 % Barbera
Beschreibung:
Intensiv rubinrot. Komplexes im Bouquet von roten Früchten, Veilchen und feinen Gewürznuancen. Trocken, vollmundig und elegant im Geschmack.
Weinsorte:
Barbera ist eine rote Rebsorte aus dem Piemont, die bereits im 13. Jahrhundert im Monferrato angebaut wurde. Heute ist sie in ganz Italien verbreitet und rangiert mengenmäßig nach Sangiovese und Montepulciano auf dem dritten Platz unter den roten Sorten. Die aus der Barbera-Traube hergestellten Weine sind kraftvoll, haben ausgeprägte Pflaumen-Aromen, wenig Tannin, eine kräftige Säure sowie einen Alkoholgehalt von bis zu 14 % Vol.. Aus dem Piemont, wo Barbera noch die meist angebaute Rebsorte ist, kommen hochwertige Weine wie Barbera d'Alba, Barbera d'Asti und Barbera del Monferrato. Andere wichtige Anbaugebiete sind die Lombardei und die Emilia Romagna. Barbera wird nur in diesen drei Regionen als sortenreiner Wein ausgebaut.
Erzeuger:
Das Weingut Ca´Bianca wurde 1954 gegründet und liegt in Alice Bel Colle bei Alessandria im Piemont. Der Önologe Marco Galeazzo kreiert hier Weine, die international gefragt sind und schon zahlreiche Auszeichnungen erhalten haben.
Cà Bianca Azienda Vitivinicola - Via Cinto 5, 35030 Cinto Euganeo (PD) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Trinktemperatur: 18 ° C
Lagerpotenzial: ca. 8 Jahre
Empfohlene Speisen: rote Fleischsorten, Wild, Käse.
Weinbewertung:
Gambero Rosso 2 Gläser