Traubensorte: Sangiovese
Beschreibung:
Tief rubinrot und glanzklar. Intensives, nachhaltiges Bouquet, feiner und füllig, fruchtbetont mit Nuancen von Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren und zarten Gewürztönen. Körperreich und strukturiert im Geschmack, von guter Intensität und beachtlicher Nachhaltigkeit; zeichnet sich durch die schöne Ausgewogenheit der Alkohol-, Tannin- und Säurekomponenten aus. Angenehmer Abgang.
Erzeuger:
Die in der Toskana gelegene Cantina di Montalcino ist die einzige in dieser Region aktive Kooperative, die 1975 gegründet und 1990 von den Cantine Leonardo übernommen wurde. 90 Winzermitglieder liefern ihre Trauben aus insgesamt 108 Hektar Weinbergen an die Genossenschaft. Während des gesamten Rebzyklusses können sie dabei auf die Unterstützung von erfahrenen Önologen und Agronomen zählen und erreichen damit bei den Trauben die höchste Qualitätsstufe, die zur Weiterverarbeitung perfekt gesund, ausgereift und im Vollbesitz aller für hochwertige Weine erwünschten Substanzen sind.
Cantina di Montalcino - Loc. Val di Cava - 53024 Montalcino (SI) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Trinktemperatur: 18 ° C
Lagerpotenzial: ca. 7 Jahre
Empfohlene Speisen: rote Fleischsorten, Grillgerichte, Braten, reife Käsesorten.