Beschreibung:
Rubinrot mit Tendenz zum Granatrot. Intensives und elegantes Bouquet nach Himbeerkonfitüre, Harz und Goudron, dazu Noten von verblühenden Rosen und Veilchen sowie Nelken. Am Gaumen trocken, harmonisch mit langem Abgang, nach Backpflaumen und gerösteten Mandeln schmeckend.
Erzeuger:
Das Weingut wurde 1897 von Nino Negri in der Provinz Sondrio, nördlich des Comer Sees im Valtellina-Tal gegründet. Negri füllte seine Erzeugnisse nicht mehr in Fässer, sondern in Flaschen ab, wodurch die Weine in der Lombardei und in der Schweiz Verbreitung fanden. Den ausschlaggebenden Impuls gab jedoch Ninos Sohn, Carluccio Negri, mit der Erneuerung und Restrukturierung des Betriebes ? es gelang die Eroberung bisher ferner Märkte wie USA, Kanada und Australien. Heute ist das modern und straff organisierte Weingut Nino Negri ein Synonym für Veltliner Spitzenweine.
Nino Negri S.c.a.r.l. - Via Ghibellini 3 - 23030 Chiuro (SO) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Trinktemperatur: 20° C
Lagerpotenzial: ca. 9 Jahre
Empfohlene Speisen: Lamm, Rostbraten, Wild und kräftigen Käsesorten.
Weinbewertung:
Gambero Rosso 2 Gläser (2006)