Traubensorte: 100% Nebbiolo
Beschreibung: Granatrot mit orangefarbenen Reflexen. Zartes komplexes Bouquet von Beeren, grünem Pfeffer und süßen Gewürzen. Vollmundig und elegant im Geschmack.
Weinsorte:
Barbaresco ist ein trockener Rotwein aus Norditalien, der aus dem Gebiet um die Ortschaften Barbaresco und Neive, im Piemont kommt. Er wird zu 100 % aus der Nebbiolotraube hergestellt. 1966 wurde er als DOC-Wein klassifiziert und 1980 als DOCG anerkannt. Der Barbaresco gilt als 'kleiner Bruder' des Barolo und ist ein vollmundiger, samtiger Rotwein mit hohem Alkoholgehalt.
Erzeuger:
Das Weingut Michele Chiarlo wurde 1956 in Calamandrana, Piemont gegründet. Durch die Winzerleidenschaft des Inhabers gewann das Weingut bald nationales und internationales Ansehen. Heute gilt er als einer der besten Weinhersteller des Piemont. Michele Chiarlo hat sich auf die Erzeugung von Premium-Weinen spezialisiert. So wird ausschließlich natürlicher Dünger verwendet, die Traubenlese erfolgt bei optimalem Reifegrad und die Kelterungs- und Gärphasen werden streng kontrolliert.
Azienda Vinicola - Strada Nizza Canelli 99 - 14042 Calamandrana (AT) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Trinktemperatur: 17 - 18° C
Lagerpotenzial: ca. 15 Jahre
Empfohlene Speisen: Braten, Wild, Käse.