Traubensorte: 100 % Nero d`Avola
Beschreibung:
Brillant und intensiv rubinrot. Angenehmes und intensives fruchtiges Bouquet von dunklen Beeren und Waldfrüchten sowie Nuancen von Vanille, Zimt, Salbei, Minze und Tabak. Harmonisch, trocken im Geschmack, mit ausgewogenen Tanninen.
Weinsorte:
Nero d´Avola ist eine rote Rebsorte und heißt übersetzt "Schwarzer aus Avola". Sie wird auch Calabrese genannt, ist in Süditalien verbreitet und eine der traditionellen Rebsorten Siziliens. Der Nero d´Avola wird oft im Verschnitt mit Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah verwendet. Aber die Rebsorte wird auch oft sortenrein eingesetzt und ist meist tiefdunkel und konzentriert, ohne dass dabei die notwendige Säure fehlt. Ursprünglich wurden daraus einfache Weine hergestellt. Inzwischen werden auch aus dieser alten Rebsorte hochwertige Weine produziert. Im Gambero Rosso gehört seit einigen Jahren mindestens ein Nero d'Avola zu den besten italienischen Rotweinen, die sich durch ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis auszeichnen!
Erzeuger:
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Trinktemperatur: 16-18 ° C
Empfohlene Speisen: rote Fleischsorten, Wild, Käse.