Traubensorte: Friulano
Beschreibung:
Hellgelb mit grünlichen Nuancen. Kräftiges, komplexes, Bouquet von Minze, Zitronenschale, Vanille, Lakritz, Thymian, Majoran, Eukalyptus und Sternfrucht, Noten von Ananas, Kardamom, Mandeln, Salbei und Akazie Blumen. Am Gaumen ausgewogen, voll, elegant, komplex und harmonisch mit floralen, Frucht und mineralischen Noten, schöne Säure, typisch bitterer Nachgeschmack von Mandeln. Langanhaltend im Abgang.
Erzeuger:
Das Weingut Livio Felluga wurde Ende der 50er Jahre gegründet und liegt in Brazzano, im Nordosten der Adriaküste, im Friaul. Die Familie stammt ursprünglich aus Istrien und hat sich nach dem Zweiten Weltkrieg hier angesiedelt. Auf rund 140 Hektar Rebflächen werden Weine erzeugt, die international hohe Anerkennung finden. Livio Felluga zählt damit zu den besten Winzern des Friauls.
LIVIO FELLUGA S.r.l - Sede sociale Via Risorgimento 1 - 34071 Brazzano - Cormons (GO) - Italia
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Trinktemperatur: 12 - 14° C
Lagerpotenzial: ca. 3 Jahre
Empfohlene Speisen: Als Aperitif, roher Schinken, Salami und andere Wurstwaren, Fisch, frischer und kräftiger Käse.
Weinbewertung:
Gambero Rosso 2 Gläser (2011)