Traubensorte: 100 % Vermentino di Sardegna
Beschreibung:
Kräftig strohgelb mit sanften grünlichen Reflexen. Weinig frisches Bouquet von reifen Äpfeln. Trocken, frisch und harmonisch im Geschmack mit feinen Mandelnuancen. Langanhaltend im Abgang.
Erzeuger:
Das Weingut Santa Maria la Palma liegt in der gleichnamigen Ortschaft auf Sardinien und wurde 1959 von weinanbauenden Familien und Landwirten gegründet. Diesen wurde in Alghero unkultiviertes Land zugewiesen, das sie urbar machten und mit Rebstöcken bepflanzten.Zusammen wurde der Wein gelesen, ein Keller erbaut und berühmte Rebsorten gewählt, aber auch solche, die schon fast in Vergessenheit geraten waren. Von Anfang an produzierte das Weingut hervorragende Weine, die weit über die Insel hinaus bekannt wurden. Heute hat Santa Maria La Palma 326 Teilhaber, die über 700 Hektar Rebflächen verfügen.
Cantina Santa Maria la Palma Alghero - Loc. Santa Maria la Palma - 07040 S. Maria la Palma (SS) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 12 % Vol.
Trinktemperatur: 10 - 12 ° C
Empfohlene Speisen: Fisch, Schalentiere.
Weinbewertung:
Gambero Rosso 1 Glas (2009)