Traubensorte: Grechetto, Chardonnay, Pinot Grigio
Beschreibung:
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Frisches und aromatisches Bouquet mit Noten von weißen Früchten und Blüten. Lebendig und frisch im Geschmack, mit angenehmer Säure.
Erzeuger:
In den frühen 60er Jahren wurde Lungarotti von Giorgio Lungarotti in Torgiano, Umbrien gegründet. Seit 1999 wird das Unternehmen von den Schwestern Chiara Lungarotti und Teresa Severini geführt. Die Lungarotti Group verwendet ausschließlich Trauben aus eigenen Rebflächen und gehört zu den führenden Erzeugern für hochwertigen Wein in Italien. Qualität steht hier an erster Stelle. Alle Weine werden mit großer Perfektion vinifiziert. Lungarotti engagiert sich auch sonst sehr stark in allen Bereichen der Weinkultur und verfügt sogar über eigene Museen in Torgiano: ein Wein- und ein Olivenölmuseum.
Cantine Giorgio Lungarotti S,R.L - Viale Giorgio Lungarotti, 2 - 06089 Torgiano (PG) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 11,5 % Vol.
Trinktemperatur: 8-10 ° C
Lagerpotenzial: ca. 3 Jahre
Empfohlene Speisen: Suppen, Nudelgerichte, helle Fleischsorten, Fisch, Obstkuchen.