Traubensorte: 40 % Vermentino, 35 % Trebbiano, 30 % Grechetto
Beschreibung:
Brillant strohgelb mit grünlichen Reflexen. Frisches und fruchtiges Bouquet mit Noten von Zitrusfrüchten, weißen Blüten und frischem Obstsalat sowie Mandelnuancen im Finale. Trocken und delikat fruchtig im Geschmack. Langanhaltend im Abgang.
Erzeuger:
In den frühen 60er Jahren wurde Lungarotti von Giorgio Lungarotti in Torgiano, Umbrien gegründet. Seit 1999 wird das Unternehmen von den Schwestern Chiara Lungarotti und Teresa Severini geführt. Die Lungarotti Group verwendet ausschließlich Trauben aus eigenen Rebflächen und gehört zu den führenden Erzeugern für hochwertigen Wein in Italien. Qualität steht hier an erster Stelle. Alle Weine werden mit großer Perfektion vinifiziert. Lungarotti engagiert sich auch sonst sehr stark in allen Bereichen der Weinkultur und verfügt sogar über eigene Museen in Torgiano: ein Wein- und ein Olivenölmuseum.
Cantine Giorgio Lungarotti S,R.L - Viale Giorgio Lungarotti, 2 - 06089 Torgiano (PG) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 12 % Vol.
Trinktemperatur: 12-14° C
Lagerpotenzial: ca. 4 Jahre
Empfohlene Speisen: Aperitif, Vorspeisen, Nudelgerichte, Risotto, Fisch, weißes Fleisch, Schalentiere.