Traubensorte: Cabernet Sauvignon
Beschreibung:
Tiefes, dunkles Granatrot. Elegantes Bouquet nach Johannis- und Preiselbeeren. Samtig und weich im Geschmack mit einer angenehmen Frucht und fein eingebundenen Tanninen, lang anhaltend mit saftig salzigem Abgang.
Weinsorte:
Cabernet Sauvignon ist eine rote Rebsorte und so begehrt, dass sie als Edelrebe bezeichnet wird. Ursprünglich stammt sie aus dem Bordeaux. Cabernet Sauvignon entstand durch die Kreuzung von Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Der Wein hat einen charakteristischen Geruch von schwarzen Johannisbeeren, eine tiefdunkle Farbe und ist für einen Barriqueausbau und eine langjährige Flaschenreifung hervorragend geeignet.
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Säure: 5,5g/Liter
Restzucker: 1,8 g/Liter
Trinktemperatur: 16 - 18 ° C
Lagerpotenzial: ca. 10 Jahre
Empfohlene Speisen: Ideal zu kräftigen Speisen, Braten- und Wildgerichten und pikantem Käse.