Traubensorte: Ausgewählte Trester aus den Trauben von Nebbiolo.
Beschreibung: Bernsteinfarben. Außergewöhnlich aromatisches Bouquet von reifen Früchten wie Johannisbeere, Aprikose, Sauerkirsche und Aromen von Kakao und Vanille.
Erzeuger:
Seit 1947 beschäftigt sich die Familie Berta mit der Brennerei seit 1947. Gianfranco ist für die Destillation zuständig, Enrico ist für den Verkauf. Die Eltern haben sich aus dem Alltagsgeschäft zurückgezogen, doch wenn es gilt zu helfen, so sind Sie auch noch heute an vorderster Stelle zu finden. Der Vater Paolo hat immer noch, wenn auch sehr umsichtig, ein Auge auf die Produktion.
2002 zog die Destillerie Berta von Nizza Monferrato in die Weinberge bei Casalotto di Mombaruzzo um ausreichend Platz für die Produktion und Lagerung der Grappe zu haben. Die großzügigen Flächen in hohen, hellen Räumen stellen die Qualität der Produkte auch in Zukunft sicher. Die maximale Jahresproduktion ist auf maximal 400.000 Flaschen ausgelegt. Dabei wurde mit den Fasslager oder den Stahltanks optimale Lagerbedingungen geschaffen.
Distillerie Berta S.r.l. - Via Guasti, 34/36 - Frazione Casalotto - 14046 - Mombaruzzo (AT)
Alkoholgehalt: 44 Vol.%
Trinktemperatur: 12 ° C
Flascheninhalt: 0,7 Liter
Jahrgang: | 2010 |
Inhalt: | 0,70 l |