Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Google Analytics eCommerce

Conversion Tracking mit der Google Analytics eCommerce Erweiterung.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
GIGI ROSSO Dolcetto di Diano d'Alba 2016 DOC

Artikelnummer: 10961

Menge / Inhalt: 0,75 l

Vollmundiger italienischer Rotwein mit angenehm holzigem Bouquet.

Kategorie: Gigi Rosso


9,80 €
13,07 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 3 - 4 Werktage

Stück


Traubensorte: 100 % Dolcetto
Beschreibung: Violett. Komplexes Bouquet. Fruchtig, aber trocken und vollmundig im Geschmack, mit einem Hauch von Mandeln im Abgang
.
Weinsorte:
Dolcetto ist eine rote Rebsorte, die übersetzt "kleiner Süßer" heißt und sich auf den hohen Zuckergehalt der Traube bezieht. Dolcetto-Trauben liefern einen  trockenen, ausgeglichenen Wein mit einer angenehmen, leicht bitteren Mandelnote. Ursprünglich stammt die Traube aus Monferrato, im Piemont und wurde ab dem Mittelalter systematisch kultiviert. Erstmals wird der Dolcetto Ende des 18. Jahrhundert von Graf Nuvolone erwähnt. Von Monferrato verbreitete sich die Rebsorte weiter nach Ligurien, in die Lombardei und die Emilia-Romagna. Im Piemont ist Dolcetto die zweithäufigste Rotweinsorte hinter Barbera.

Erzeuger:
Das Weingut Gigi Rosso liegt in Castiglione Falletto, im Herzen des Barolo-Gebiets, im Piemont. Dort wird aus Trauben, die aus den vier eigenen landwirtschaftlichen Betrieben stammen, ein "Cru" - Wein hergestellt, das heißt, eine Auslese aus den Trauben der berühmtesten Weinbergen der Langahügel. Das Einhalten alter Traditionen und die vierzigjährige Winzererfahrung sind die besten Voraussetzungen zur Produktion herausragender Weine.

Cantina Gigi Rosso s.r.l. - Via Alba Barolo 46 - 12060 Castiglione Falletto (CN) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13,0 % Vol.
Trinktemperatur: 18 ° C
Lagerpotenzial: ca. 4 Jahre
Empfohlene Speisen: Pasta, Frischkäse, leichte Hauptgerichte.



Jahrgang: 2016
Qualität: DOC
Inhalt:0,75 l
Alkoholgehalt:13,0% Vol.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt

Kunden kauften dazu folgende Produkte