Traubensorte: Arneis, Chardonnay
Beschreibung:
Leuchtend strohgelb. Aromenreiches, elegantes Bouquet von Äpfeln und wilden Pfirsichen. Vollmundig und fruchtig im Geschmack. Langanhaltend im Abgang.
Erzeuger:
Die Geschichte des Weingutes Monchiero Carbone beginnt Anfang des 20. Jahrhunderts, als die Großmutter Valente Klotilde anfing, sich mit der Herstellung hervorragender Weine zu beschäftigen. Ende der 80er Jahre kehrte Marco Monchiero zusammen mit seiner Frau in ihre Heimatstadt Canale zurück. Sie kauften ein Anwesen mit Weinkeller und Rebflächen und begannen Wein zu produzieren. In den letzten Jahrzehnten hat die Familie Monchiero Carbone durch immer neue Anbautechniken und ihre Liebe zur Tradition diese Aktivitäten mit großem Erfolg weiterentwickelt. Dank ihres Unternehmergeistes ist es den Familienangehörigen gelungen, einige der wertvollsten Rotweine in der Zone des Roero herzustellen. Seit jeher legt die Familie Monchiero Carbone großen Wert auf sorgfältige Selektion der Trauben, Lagerung, Verfeinerung und Herstellungstechnik.
Monchiero Carbone - Via Santo Stefano Roero 2 - 12043 Canale (CN) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Trinktemperatur: 10 - 12° C
Lagerpotenzial: ca. 3 Jahre
Empfohlene Speisen: gegrillte Fischgerichte, Ravioli mit Butter und Salbei.