Traubensorte: 100 % Montepulciano
Beschreibung:
Rubinrot mit violetten Reflexen. Delikates Bouquet von Pflaumen und Morello-Kirschen. Vollmundig im Geschmack. Leichte Tannine, trocken und geschmacksintensiv im Abgang.
Weinsorte:
Montepulciano ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in den Marken, in Umbrien, Apulien, sowie in den Abruzzen angebaut wird. Um einen Wein mit "Montepulciano" bezeichnen zu können, muss der Traubenanteil der Rebsorte Montepulciano mindestens 70% betragen. Der Montepulciano ist kräftig, hat einen hohen Alkoholgehalt, eine große Farbintensität und einen feinwürzigen Geschmack. Dieser trockene italienische Rotwein kann sowohl als ganz junger Wein genossen werden als auch nach einer längeren Lagerung.
Erzeuger:
Die Azienda Vinicola Umani Ronchi wurde 1955 von Gino Umani Ronchi in Cupramontana in den Marken gegründet. Der Familienbetrieb wird heute von Massimo Bernetti und seinem Sohn Michele geführt. Die Palette dieser berühmten Kellerei umfasst alle wichtigen Weine der Marken und klassische Erzeugnisse aus den Abruzzen. Insgesamt werden 250 Hektar Rebflächen in beiden Regionen bewirtschaftet. Die wichtigsten Weine sind Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Plenio, einer der Stars in seiner Klasse, Casal di Serra Vecchie Vigne, ebenfalls ein Verdicchio, Conero Riserva Cùmaro und Pelago, ein Rotwein mit geografischer Ursprungsbezeichnung, dessen Traubensatz sich aus Montepulciano, Cabernet Sauvignon und kleinen Zugaben von Merlot zusammensetzt. Letztgenannter ist ein Wein, der bei verschiedenen internationalen Wettbewerben Riesenerfolge erzielen konnte.
Azienda Vinicola Umani Ronchi Spa - SS.16 Km310+400, n.74 - 60027 - Osimo (AN) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13,0 % Vol.
Trinktemperatur: 18° C
Lagerpotenzial: ca. 4 - 5 Jahre
Empfohlene Speisen: Nudelgerichte mit Fleischsaucen, gegrillte rote und weiße Fleischsorten.