Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Google Analytics eCommerce

Conversion Tracking mit der Google Analytics eCommerce Erweiterung.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
BENI DI BATASIOLO Bricco di Vergne Dolcetto d´Alba 2018 DOC

Artikelnummer: 10535

Menge / Inhalt: 0,75 l

Trockener, ausgewogener italienischer Rotwein mit fruchtig weinigem Bouquet.

Kategorie: Beni di Batasiolo


8,70 €
11,60 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 3 - 4 Werktage

Stück


Traubensorte:
100 % Dolcetto-Trauben, die auf den Hügeln der Langhe zwischen den Gemeinden La Morra und Barolo angebaut werden.
Beschreibung: Rubinrot. Fruchtig weiniges Bouquet. Trocken und ausgewogen im Geschmack.
Weinsorte:
Dolcetto ist eine rote Rebsorte, die übersetzt ?kleiner Süßer? heißt und sich auf den hohen Zuckergehalt der Traube bezieht. Dolcetto-Trauben liefern einen  trockenen, ausgeglichenen Wein mit einer angenehmen, leicht bitteren Mandelnote. Ursprünglich stammt die Traube aus Monferrato, im Piemont und wurde ab dem Mittelalter systematisch kultiviert. Erstmals wird der Dolcetto Ende des 18. Jahrhundert von Graf Nuvolone erwähnt. Von Monferrato verbreitete sich die Rebsorte weiter nach Ligurien, in die Lombardei und die Emilia-Romagna. Im Piemont ist Dolcetto die zweithäufigste Rotweinsorte hinter Barbera.

Herstellung:
Die Maischegärung dauert etwa 8-10 Tage. Ein Wein von großer Harmonie und Persönlichkeit, der bereits in den ersten Frühlingsmonaten des auf die Weinlese folgenden Jahres getrunken werden kann.
Erzeuger:
Beni di Batasiolo ist das große Familienunternehmen der Doglianis in La Morra, Piemont gelegen. ?Beni? heißt Landbesitz. Ursprünglich war ?Beni di Batasiolo? ein Amphitheater in den Weinbergen. Im Laufe der Zeit kamen weitere ?Beni? dazu und heute umfasst das Weingut der Doglianis 110 ha Rebflächen. Dies macht es zu einem der größten Betriebe der Langhe. Der alte Weinkeller verfügt über modernste technische Ausstattung. Die Verantwortung dafür liegt seit vielen Jahren bei dem Önologen Giorgio Lavagna, der sich erfolgreich darum bemüht, die lange Tradition von Batasiolo fortzuführen.

BATASIOLO S.p.A. - Gruppo FININC - Via Invorio 24/a - 10146 Torino - Italien
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Trinktemperatur: 18 - 20 ° C
Lagerpotenzial: ca. 4 Jahre
Empfohlene Speisen: rote Fleischsorten, Wildgerichte, Käse.

Weinbewertung:

Gambero Rosso 1 Glas (2009)


Jahrgang: 2018
Gambero Rosso: 1 Glas
Qualität: DOC
Inhalt:0,75 l
Alkoholgehalt:13% Vol.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt

Kunden kauften dazu folgende Produkte