Traubensorte: Barbera
Beschreibung: Intensives Rubinrot. Delikates fruchtiges Bouquet von Kirschen und Waldbeeren. Gut ausbalanciert im Geschmack mit fruchtigen Noten. Körperreich, trocken, gut strukturiert und elegant im Geschmack.
Erzeuger:
Bruno Giocosa ist eine der Legenden im italienischen Weinbau. Zusammen mit Angelo Gaja ist er einer der Väter der Qualitätsoffensive im Piemont und damit ein Leuchtturm der italienischen Weinkultur. Er gilt als Motor, Erneuerer, Unermüdlicher und unerreichtes Vorbild für viele.
Mit 15 Jahren stieg Bruno Giacosa in das Weingeschäft ein, lange hatte er keine eigenen Weinberge, sondern handelte mit Trauben. In den 1960 legte er den Grundstein für sein Lebenswerk mit dem Ausbau der ersten Barbaresco und dem Abfüllen Einzellagen-Barolo 1964. Erst Anfang der 1990e Jahre kaufte Bruno Giacosa seine ersten eigenen Weinberge.
Bruno Giacosa starb im Januar 2018. Das Weingut wird jetzt von seiner Tochter Bruna Giacosa geführt.
BRUNO GIACOSA - Via XX Settembre, 52 - 12052 Neive (Cn) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 15 % Vol.
Restzucker: 0,8 g/L
Restsäure: 6,2 g/L
Trinktemperatur: 16 - 18 ° C
Lagerpotenzial: ca. 3 Jahre
Empfohlene Speisen: Aperitif, Vorspeisen.