Beschreibung:
Schönes, klares und helles Rubinrot. Fruchtiges Bouquet nach schwarzen Kirschen, Pflaumen sowie Nuancen von Blumen, Holz, Nelken, Eiche, Zimt und Süßholz. Trockener, harmonischer im Geschmack, körperreich und samtig.
Weinsorte:
Valpolicella-Weine werden aus den Rebsorten Rondinella, Corvina Veronese und Molinara hergestellt und stammen aus dem Valpolicella-Gebiet bei Verona, in Venetien. Sie sind ideal für den Sommer, meist leicht und werden jung getrunken. Sehr hochwertige Exemplare können aber auch komplex und konzentriert sein. Den Winzern ist es erlaubt, auch kleinere Mengen anderer Rebsorten hinzuzufügen, wie z. B. Sangiovese, Cabernet Franc, Negrara, Croatina, etc..
Erzeuger:
Das Weingut und die Kellerei Hagia Sophia wurden 1811 in Pedemonte, ein Stück nördlich von Verona in einer der schönsten Gegenden Venetien, gegründet. Das Weingut hat sich von Beginn den Ruf eines kleinen Herstellers von qualitativ hochwertigen Weine aufgebaut und produziert anspruchsvolle und bedeutende Veroneser Weine.
Neben der sorgfältigen Auswahl der Trauben, die auf den umliegenden Hügeln angebaut werden, ist die sanfte Pressung und Gärung bei niedrigen Temperaturen Markenzeichen für die Weine von Santa Sophia. Die Weißweine werden in Edelstahltanks hergestellt, Ergebnis sind zart duftende und angenehm zu trinkende Weine. Die großen Rotweine reifen langsam in Eichenfässern aus Slawonien und Allier (Frankreich) bevor sie in Flaschen abgefüllt werden. Produziert werden vor allem Weine, die typisch sind für die Region: Amarone, Ripasso, Recioto, Valpolicella, Bardolino sowie Soave, Lugana, Custoza.
Die Jahresproduktion des Unternehmens liegt bei durchschnittlich 550.000 Flaschen Wein pro Jahr.
Santa Sofia - Via Ca? Dede? 61 - 37029 Pedemonte di Valpolicella (VI) - Italien
Allergiehinweis: enthält Sulfite.
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Trinktemperatur: 18 -20 °C
Lagerpotenzial: ca. 6 Jahre
Empfohlene Speisen: Braten, Wildgerichte, gegrilltes Fleisch, reife Käsesorten.